• es
  • pt
Atención al cliente | 955 981 854

Cómo organizar los cubiertos en la mesa

Ahora que llega Navidad seguro que ya te encuentras pensando en el menú que vas a preparar a los familiares y amigos que acudan a cenar a tu casa. Esa seguro que es tu principal preocupación pero no debes olvidar otros detalles importantes para conseguir que la velada sea perfecta.

En concreto, debes tener muy presente otros elementos vitales en la decoración como las mantelerías o las fundas de las sillas. Pero aún hay más. A la hora de colocar los cubiertos en la mesa, sobre los manteles elegidos, debes saber cómo organizarlos.

Para que esta última tarea la puedas llevar a cabo de manera sencilla, aquí te damos esta serie de consejos y recomendaciones:

  • La regla de oro es que los cubiertos se colocan de tal forma que los comensales tengan que cogerlos desde fuera hacia adentro.
  • Al lado izquierdo del comensal, en orden de fuera hacia el plato, están el tenedor de pescado y ensalada y luego el tenedor de carne.
  • En el lado derecho, siguiendo el criterio establecido de fuera hacia adentro, se encuentran los siguientes: cuchara de sopa, el cuchillo para el pescado y luego el cuchillo para carne.
  • Por supuesto, tampoco se te debe olvidar colocar los cubiertos para el postre. Estos deben colocarse por encima de la zona del plato en posición horizontal y se trata de la cucharita y el tenedor correspondiente. Asimismo, en caso de que sea necesario también debes incluir el cuchillo de postre.
  • Los vasos irán al lado derecho, junto a la cubertería para el postre, y a la izquierda el pequeño plato para el pan.

Siguiendo estos consejos y optando por un fabricante textil de hostelería a la hora de encontrar el mantel idóneo, conseguirás que esta Navidad tu mesa sea perfecta.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA